Тяжелая гуманитарная ситуация в Донбассе замалчивается на Западе — Татьяна Монтян

03 декабря, 2014 18:24

Последствия обстрела градами в районе Петровский (Донецк)

Донецк, 3 дек – ДАН. Тяжелая гуманитарная ситуация в Донбассе замалчивается на Западе. Такое мнение высказала известный украинский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян на встрече с жителями Донецкой Народной Республики.

Как передает корр. ДАН, на встречу с Монтян в одном из ресторанов в центре Донецка пришли около 30 человек. Перед этим известный юрист посетила Луганскую Народную Республику.

Монтян высказала мнение, что меры Киева по организации экономической блокады республик и отказ от выплаты пенсий и других пособий являются геноцидом. При этом, отметила адвокат, данные факты, как и в целом бедственное положение людей в ДНР и ЛНР, не получают должной огласки на Западе. «Я приеду и подниму вопрос – почему масштабы гуманитарной катастрофы на востоке замалчиваются?» — сказала Монтян, отвечая на реплику о том, что европейские гуманитарные миссии не обращают внимания на тяжелую ситуацию в Донбассе.

«Это моя личная инициатива приехать посмотреть – что тут делается. В Киеве просто скажу правду – на доступных мне ресурсах, чтобы прекратить эту шизофрению», — отметила адвокат.

По ее мнению, в Киеве «много вменяемых людей, просто их здравомыслящие голоса тонут под валом шлака со стороны безумных разжигателей войны и псевдопатриотов».

Монтян выразила мнение, что начать нормальный диалог с ДНР и ЛНР нынешним киевским властям не дают их западные «кураторы». Значит Байден (вице-президент США Джо Байден)  «добро» не дал», — считает адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.