Участник гумпрограммы: Собрать необходимую сумму для лечения онкобольного на Украине невозможно

Ноябрь 13, 2018 11:25
архив

Донецк, 13 ноя – ДАН. Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса позволяет получить онкобольным жителям подконтрольной Киеву части Донецкой области бесплатное лечение на территории ДНР, так как на Украине собрать необходимую сумму невозможно. Так считают те, кто проходит сейчас лечение в республиканских больницах, передает пресс-служба министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики.

«Лечение онкологических заболеваний достаточно продолжительное, приходится пройти не один курс химии с перерывами на реабилитацию.  А затем сделать компьютерную томографию, по результатам которой врачи определят, что мне делать дальше. <…> Cобрать необходимую сумму для лечения в такое трудное время на территории Украины просто невозможно. А здесь лекарства для основного лечения предоставляются бесплатно», — цитирует пресс-служба жителя Новогродовки Николая, который сейчас проходит курс лечения в одном из лечебных учреждений ДНР.

Отметим, что доктора Республиканского онкологического центра министерства здравоохранения ДНР оказывают высококвалифицированную профильную медицинскую помощь всем в ней нуждающимся, независимо от того, с какой стороны линии разграничения обратился пациент. В ДНР на базе одного учреждения можно получить первичную консультацию, пройти все необходимое обследование, сдать анализы и получить соответствующее лечение.

По статистике в центр чаще обращаются жители Донецкой Народной Республики. Но, благодаря гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, у жителей Донецкой области, временно подконтрольной Украине, также есть возможность получить качественную помощь лучших специалистов – онкологов, радиологов и химиотерапевтов.

Напомним, что с февраля 2017 года в Донецкой Народной Республике действует  гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса , основная цель которой – поддержка социально незащищенных жителей. В категории здравоохранения предусмотрено 12 видов медпомощи, в том числе «Химиотерапия и оперативная онкология», «Родовспоможение и оперативная гинекология», «Эндопротезирование». *ум*кл