Участники «Донбасс Патриот Трофи» высоко оценили уровень подготовки и масштаб соревнований

Сентябрь 08, 2019 23:05

Амвросиевский район, 8 сен – корр. ДАН. Первые республиканские соревнования по авто- и мотоспорту «Донбасс Патриот Трофи» успешно прошли в ДНР и объединили людей разных возрастов и с разным опытом участия в подобных мероприятия. Корреспонденты Донецкого агентства новостей выяснили мнения участников относительно уровня организации состязаний.

«Это первые соревнования такого масштаба в ДНР. Лично я впервые участвую в таких. Подготовка трассы продуманная, на грани возможностей техники и человека, я не представляю, как это все можно было сделать в таком масштабе. Машины только самые крутые проходят, потому что очень серьезные препятствия», – рассказал один из участников мероприятия горловчанин Андрей.

Для внедорожников предусматривались соревнования по GPS-ориентированию, в ходе которого участники преодолевали заданные контрольные точки на время. Параллельно проходили состязания мотоциклов Hard Enduro на двух  трассах. Уровень организации высоко оценили и участники из соседних стран.

«Классно, супер, просто супер. Мы в этом спорте четыре года, катаемся везде – ЛНР, ДНР, Россия. И я могу сказать, что за все это время — это лучшая организация подобных соревнований, особенно хорошо продуманы все технические моменты прохождения контрольных точек. Все грамотно – есть заправка, организовано питание. Вечером пришли – отдохнули, на дискотеке потанцевали», – сказал Максим Коненко из Свердловска (ЛНР).

«Трасса очень сложная и очень интересная, организация продуманная. Кроме того, здесь красивые места. Очень дружелюбная атмосфера: здесь хорошо складывается общение с людьми, у них на лицах улыбки, нет какого-то напряжения», – сказал участник из Ростова-на-Дону Сергей, отметив, что всего год участвует в подобных мероприятиях.

«Такого масштаба еще не было, однозначно интересно, и точки интересные, во второй день много запутанных маршрутов – сделано профессионально, молодцы. Почаще бы такие соревнования были. Подготовку и масштаб можно сравнить только с единичными случаями на моей памяти, даже в России не всегда такой масштаб. Также вчера был на концерте – отличное шоу», — рассказал корреспонденту ДАН Алексей Панченко из Красного Луча (ЛНР), отметив, что в гонках на квадроцикле участвует четыре года, а ранее проходил маршруты на машине.

Все собеседники ДАН отметили также бытовой комфорт, бесплатное питание и проживание. Территория базового лагеря в селе Благодатном была оборудована всем необходимым в техническом отношении, в том числе обеспечивалась заправка топливом. Для участников и гостей были предусмотрены также развлекательная и образовательная программа.

Ранее сообщалось, что победителей гонок «Донбасс Патриот Трофи», которые проходили 7-8 сентября в районе Амвросиевки на востоке ДНР с призовым фондом почти в 1,3 млн рублей, наградил Глава Республики Денис Пушилин. *зх*пг