Участники «Народного клуба» НС ДНР приняли резолюцию по противодействию фальсификациям истории

Июнь 22, 2020 18:56

Донецк, 22 июн – ДАН. Председатель Народного Совета (НС) ДНР Владимир Бидёвка принял участие в заседании «Народного клуба» на тему: «Начало Великой Отечественной войны – пролог Великой Победы: память и противодействие фальсификациям истории». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе НС ДНР.

«К огромному сожалению, попытки переписывания истории, умаления значимости подвига советских солдат стали своего рода тенденцией для определенной части международного сообщества. В первую очередь, для Украины, где националистические формирования практически взяли за основу идеологию фашизма, которую осуждает весь здравомыслящий мир. Потакая прихотям националистов, украинские власти стремятся вычеркнуть героические страницы своей истории, оставляя историю предателей и коллаборационистов – историю позора», – сказал Бидёвка.

По его словам, история имеет свойство повторяться, особенно в отношении тех, кто ее забывает, и фашизм, который возродился на Украине, ждет неминуемое забвение.

Отмечается, что по итогам заседания была принята резолюция по теме противодействия фальсификациям истории. Документ включает в себя ряд пунктов, в частности разработку проекта концепции государственной исторической политики, включающего в себя меры по противодействию фальсификациям истории России, Донбасса и русского народа; пополнение репертуара учреждений культуры новыми патриотическими постановками по мотивам произведений о Великой Отечественной войне и другие.

Уточняется, что мероприятие состоялось в Донецкой Республиканской универсальной научной библиотеке имени Н.К. Крупской. В нем также приняли участие представители министерств и ведомств, общественных организаций и движений, работники сферы образования и науки. *оя*гж*ъъ