Учебный центр МЧС ДНР за время работы подготовил 155 саперов

01 августа, 2016 13:08

Донецк, 1 авг – ДАН. Учебно-методический центр министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР за время работы подготовил более 150 саперов. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе МЧС.

«За 2015 год и первое полугодие 2016-го в учебно-методическом центре МЧС Донецкой Народной Республики по специальности «Сапер» обучено 155 слушателей», — заявили в ведомстве.

Там уточнили, что 139 специалистов подготовлено для МЧС, остальные 16 — для полиции. С начала 2016 года подготовку в центре прошел 31 человек.

«Подготовка саперов длится два месяца. Занятия проводятся ежедневно по шесть часов. Практическая часть – разминирование – проходит на полигоне. По итогам слушатели сдают комплексный экзамен перед государственной комиссией министерства», — добавили в МЧС.

Учебно-методический центр проводит набор в группу для обучения саперному делу граждан возрастом до 35 лет, имеющих стаж работы в МЧС или правоохранительных органах. Первая группа саперов в составе 13 человек была выпущена центром 12 июня 2015 года.

Отметим, что разминирование территорий ДНР является одной из ключевых задач в рамах налаживания жизни в Республике. Саперы проводят осмотр территорий страны как в рамках программы сплошного разминирования, так и на конкретных участках по заявкам местных властей. По последним данным МЧС, с начала 2016 года было найдено и обезврежено более 15 тысяч взрывоопасных предметов. *тм*мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.