Ученый из Москвы рассказал студентам ДонНУ о том, как война в Донбассе может изменить будущее России

Декабрь 07, 2016 16:14 // Обновлено: Декабрь 07, 2016 16:15
архив

Донецк, 7 дек – ДАН. Кандидат философских наук Антон Беликов выступил с лекцией «Россия – история будущего» перед студентами исторического факультета Донецкого национального университета. Он рассказал студентам о том, как происходящие сегодня в Донбассе события могут повлиять на будущее России.

«Моя лекция посвящена истории. История – это не кабинетная наука, она обрастает плотью реальности и особенно здесь, в Донбассе, мы можем наблюдать, как она становится жизнью. И в свою очередь история, которая творится здесь, повлияет на будущее России, а возможно и всего мира», – сказал журналистам Беликов.

В аудитории собралось более 100 студентов исторического факультета. Беликов рассказал им о том, как творится история, как она впоследствии искажается и трактуется. Он акцентировал внимание на том, что в истории есть события, которые определяют будущее страны, народа или же всего человечества.

По его мнению события, которые происходят сейчас в Донбассе, во многом определят будущее России и всего Русского мира. По словам лектора, история борьбы народа Донбасса за свою независимость станет основой мировоззрения граждан России будущего.

«Это большое событие с близкого расстояния незаметно. Для вас это повседневность. Но на самом деле это тот редкий случай, когда не политики, а самые обычные люди своей волей изменили направление, как истории России, так и всей мировой истории», – сказал в ходе лекции Беликов.

Студенты внимательно слушали Беликова. После лекции они активно задавали московскому философу вопросы и даже вступали с ним в полемику.

«Я считаю, что визиты ученых из других стран важны для нас. Это очень интересно и к тому же полезно для развития международных отношений», – сказала журналистам студентка Алина Федорова.

Антон Беликов закончил философский факультет Московского государственного университета. В 2015 он защитил диссертацию по теме «Эстетический смысл канона в византийском искусстве». Кроме научной деятельности Беликов занимается церковной живописью, в там числе реставрацией икон и фресок. *сж*хх