вакцинация второй этап спутник в коронавирус (15)

Донецк, 23 апр – ДАН. Донецкое агентство новостей продолжает цикл материалов о вакцинации против коронавируса. Своим мнением о прививочной кампании сегодня поделились жители Шахтерска.

Людмила работает замдиректора по учебно-воспитательной работе Шахтерской гимназии. Она одна из тех, кто считает вакцинацию единственным реальным шансом перебороть болезнь.

«Наблюдения за людьми с COVID-19 показывают, что заболевание может протекать по-разному. И если одним повезло перенести его легко и даже бессимптомно, то другие болеют тяжело и долго, с осложнениями и последствиями. А ведь жизнь одна и не повторится», - отметила женщина.

По ее словам, сейчас можно ходить на работу, не рискуя инфицироваться.

«Побочные эффекты меня не пугали. Все же пару дней посидеть с температурой гораздо лучше, чем пару недель провести на ИВЛ», - отметил в свою очередь прошедший вакцинацию учитель биологии Шахтерской гимназии Елена.

«Конечно, продолжаю придерживаться мер предосторожности, но считаю, что у меня появилась определенная степень защиты», - добавила после прививки учитель русского языка и литературы школы № 19 Светлана.

В ДНР вакцинация против COVID-19 проводится российским препаратом. Прививочная кампания началась 1 февраля. Запись ведется онлайн на сайте Минздрава.

Добавим также, что за время пандемии коронавирус нового типа не пережили в ДНР 2454 жителя. *оя*мк