Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника МВД, обстрелявшего автомобиль в Донецке 10 декабря

Декабрь 20, 2018 15:21
архив

Донецк, 20 дек – ДАН. Прокуратура Киевского района Донецка возбудила уголовное дело в отношении сотрудника специального отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД ДНР, который 10 декабря открыл огонь по гражданскому автомобилю и ранил водителя. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Прокуратурой Киевского района Донецка 14 декабря возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. б ч. 3 ст. 338 УК ДНР в отношении сотрудника СОБР МВД ДНР», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, правоохранитель произвел несколько выстрелов из табельного оружия в сторону автомобиля, водитель которого не остановился по требованию сотрудников ДПС. Инцидент произошел 10 декабря на участке на улице Горной. «Водитель транспортного средства получил огнестрельное ранение в голову», — добавили там.

В Генпрокуратуре отметили, что действия сотрудника полиции «явно выходят за пределы его полномочий». За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Ведется следствие. *зх*мк