скорбь свеча свечка

Донецк, 27 июл – ДАН. Военные преступления Украины не имеют срока давности и виновные понесут наказание. Об этом сегодня, в годовщину первых обстрелов Горловки, заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Горловка впервые была атакована украинскими войсками 27 июля 2014 года. В первый день обстрелов погибли 22 человека. Эта дата осталась в памяти горожан как «кровавое воскресенье».

«Центр Горловки подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. Весь мир облетели фотографии убитых Украиной Кристины Жук и ее 10-месячной дочери Киры. Боль, которую мы испытали, невозможно забыть. Война навсегда изменила нас и наши жизни. Эти злодеяния против человечества не имеют срока давности, они зафиксированы и составляют реестр военных преступлений Украины. Виновные понесут наказание», - отметил лидер ДНР.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после объявления в Киеве о начале так называемой антитеррористической операции. Тогда в регион были направлены все виды и рода войск ВСУ, в том числе боевая авиация и тяжелая артиллерия. За время конфликта только в ДНР погибли не менее 5000 человек. *оя*мк