Украина вслед за ДНР открыла движение через линию разграничения в Еленовке

Июль 07, 2020 11:05

Еленовка, 7 июл – ДАН. Первые несколько автомобилей проследовали в ДНР через пропускной пункт «Еленовка» с украинской стороны, движение осуществляется в обе стороны. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей с места события.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР возобновила движение через пропускной пункт в Еленовке после девяти дней перерыва. Прибывшие с подконтрольной Киеву территории автомобили проходят обязательную дезинфекцию. Ее проводят сотрудники МЧС Республики. Медики в свою очередь замеряют температуру тела въезжающих.

В настоящее время известно минимум о шести автомобилях, прошедших санобработку. Отмечается также, что представители ДНР наладили транспортировку людей из «серой зоны», пересекающих линию разграничения своим ходом. Людей, прибывших в Республику с украинской стороны, ожидают около пяти микроавтобусов, которые после прохождения санитарного контроля отвезут их на обсервацию. Это одно из главных условий для проезда в Донецк.

Пропуск граждан через линию разграничения в Донбассе был приостановлен в марте 2020 года из-за угрозы распространения COVID-19. Решение возобновить движение принято после длительных переговоров между ДНР и Украиной о создании гуманитарного коридора. *зх*мк