Украина заблокировала транспортное сообщение с ДНР, кроме направления Мариуполь-Донецк

Январь 12, 2015 16:43 // Обновлено: Январь 12, 2015 16:50

Донецк, 12 янв – ДАН. Украина заблокировала транспортное сообщение с ДНР, кроме направления Мариуполь-Донецк. Об этом ДАН рассказали в справочной донецкого автовокзала «Южный».

«С утра автобусы на Запорожье и Днепропетровск украинские военные развернули без всякого объяснения причин. Не пускают автобусы и в северном направлении – в Константиновку, Славянск, Краматорск, Святогорск, Изюм, Харьков и другие», — уточнили там.

В справочной добавили — на КПП ВСУ также не пропускают автобусы в Донецк.

«Без проблем можно добраться из Донецка, только в Мариуполь, но и туда вечером Украина хочет перекрыть автобусное сообщение. Это люди говорят, которые приехали к нам из Мариуполя. Такое они, якобы, слышали от украинских военных», – говорят в справочной.

Как стало известно ДАН, некоторые пассажиры пытаются выехать на частных маршрутках. «Их пока еще пропускают», — рассказал ДАН один из водителей автобуса.

Добавим, что сегодня на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Киев принял решение «временно приостановить пропуск людей и транспортных средств на следующих дорожных направлениях: «Донецк–Курахово» (с 17:20), «Донецк–Мариуполь» (с 19:10)».