Украинская сторона не провела ремонт питающего Еленовку водовода, сославшись на отсутствие саперов

Август 12, 2020 19:18
архив

Донецк, 12 авг – ДАН. Водоснабжение поселка Еленовка к югу от Донецка не восстановлено полностью, поскольку коммунальщики с украинской стороны не выполнили свою часть работ по ремонту водопроводной сети. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«Бригадой Докучаевского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП «Компания «Вода Донбасса» сегодня проведены ремонтные работы по устранению порыва в серой зоне на участке водопровода, обеспечивающего централизованным водоснабжением Еленовку, – сказал Наумец. – Однако проведенные работы не позволяют в полном объеме обеспечить водоснабжение населенного пункта, поскольку запланированные в рамках переговорного процесса на сегодня синхронные работы на украинской стороне, где образовался еще один порыв, не проводились».

По словам министра, украинская сторона утверждает, что у нее нет саперов, которые обеспечили бы ремонтной бригаде из Волновахи безопасный проход к месту аварии.

Напомним, что 10 августа из-за порывов на водопроводной сети от Еленовской повысительной насосной станции без водоснабжения остались 3600 абонентов, базовые объекты инфраструктуры, КПВВ «Еленовка». В тот же день было согласовано проведение ремонтных работ. *нм*пг*нк