Украинская сторона удерживает в плену еще 290 сторонников ДНР – аппарат омбудсмена

Декабрь 29, 2017 16:54 // Обновлено: Декабрь 29, 2017 17:12
архив

Донецк, 29 дек – ДАН. Двести девяносто сторонников Донецкой Народной Республики удерживаются украинскими спецслужбами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР.

«По оперативным данным на 29 декабря 2017 года, украинской стороной удерживается 290 человек, в том числе 79 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 211 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной», — говорится в сообщении аппарата.

Еще 444 человека числятся в списке лиц, пропавших без вести. Как отметили в пресс-службе, они также могут находиться в украинском плену.

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщала, что только за последний месяц украинскими спецслужбами было задержано 18 сторонников ДНР.

Напомним, что 27 декабря в районе КПП «Майорск» под Горловкой состоялся крупнейший в истории конфликта в Донбассе обмен пленными. Сначала на блокпосту ВСУ освобожденными лицами обменялись представители Луганска и Киева (по схеме «73 на 16»); затем на стороне ДНР украинская сторона обменялась пленными с Донецком; количество превысило 200 человек с обеих сторон.

Добавим, что обмен пленными — ключевой пункт Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, он должен проходить по схеме «всех на всех». *ха*рб*ъъ