Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко приступил к работе

Март 20, 2018 14:09 // Обновлено: Июнь 01, 2018 15:14

Донецк, 20 мар — ДАН. Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) сегодня приступил к работе. Об этом сообщила ДАН председатель суда, юрист из Донецка Елена Шишкина.

«В ходе рабочего оргзаседания было принято единогласное решение: суд будет называться Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины. В настоящее время он уже начал подготовительную работу к первому заседанию», — сказала она.

Шишкина напомнила, что процесс будет проходить в соответствии с украинским законодательством, а также с учетом норм международного права.

Добавим, что сегодня в Донецке состоялось учредительное собрание членов инициативной группы трибунала по военным преступлениям Порошенко и его клики. На нем был утвержден устав и состав трибунала, а также объявлено о запуске официального сайта. Ожидается, что первое судебное заседание УНТ пройдет в Донецке 26-27 марта.

Напомним, что 15 марта инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, объявила о создании Народного трибунала по военным преступлениям режима Порошенко. Отмечалось, что планируется рассмотреть преступления высокопоставленных лиц, в том числе президента Украины Петра Порошенко, секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и других. При этом дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться с учетом украинского законодательства и норм международного права. *нм*рб*нк