Украинскими обстрелами за неделю убиты девять человек, еще четверо ранены – аппарат омбудсмена

Апрель 22, 2016 15:45
архив

Донецк, 22 апр – ДАН. Девять человек погибли, еще четверо получили ранения за неделю в результате украинских обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня заявили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«Всего c 15 по 21 апреля 2016 года в результате военных действий в Донецкой Народной Республике были госпитализированы четыре человека, среди которых трое гражданского населения и военнослужащий ДНР, — отметили в аппарате. — За этот период времени погибли девять человек. Восемь из которых военнослужащие.

Один гражданский погиб от неразорвавшейся мины, выполняя сельскохозяйственные работы».

В пресс-службе омбудсмена указали, что двое мирных жителей – мужчины 42 и 25 лет получили ранения в результате подрыва мины в селе Малоорловка Шахтерского района. Уточняется, что из-за полученных травм одному из пострадавших медики ампутировали стопу.

По данным аппарата омбудсмена, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погибло 4033 человек, среди которых 583 женщины и 3450 мужчин. Кроме того, более 6250 человек получили ранения различной степени тяжести. *рб*ъъ