Уровень травматизма на Донецкой железной дороге за год снизился почти на 30 процентов – Минтранс ДНР

Октябрь 22, 2019 15:20

Донецк, 22 окт – ДАН. Уровень травматизма на железной дороге ДНР снизился почти на 30 процентов в сравнении с предыдущим годом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики.

«За девять месяцев 2019 года непроизводственный травматизм на Донецкой железной дороге снизился на 28%. За указанный период на ж/д станциях и перегонах в результате наезда железнодорожного подвижного состава и других видов воздействия было травмировано пять граждан. За аналогичный период 2018 года этот показатель составлял семь человек», — говорится в сообщении.

Также отмечается снижение уровня смертельного травматизма. С начала года зафиксирован один случай против пяти за такой же период прошлого. В Минтрансе рассказали, какие меры принимаются в Республике для профилактики инцидентов.

«В поездах, на вокзалах и станциях регулярно проводится оповещение по громкоговорящей связи о правилах личной безопасности пассажиров при пользовании железнодорожным транспортом. С начала текущего года специалистами по охране труда подразделений дороги проведено 297 лекций и бесед в общеобразовательных учреждениях», — перечислили в ведомстве.

На железной дороге категорически запрещается переходить через пути в неустановленном месте, ездить на крышках, подножках, переходных площадках вагонов, высовываться из окон вагонов и дверей тамбура во время движения поезда, оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и вагонах, бегать по платформе рядом с вагоном движущегося поезда и прочее. *нм*мк