Уровень травматизма в угольной отрасли ДНР за год снизился почти на треть – Минуглеэнерго

Ноябрь 13, 2020 15:19
архив

Донецк, 13 ноя – ДАН. Уровень общего и смертельного травматизма в угольной отрасли ДНР за 10 месяцев снизился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Тенденция снижения общего и смертельного травматизма в угольной отрасли зафиксирована на протяжении всего 2020 года. Так, за 10 месяцев текущего года на угледобывающих предприятиях Республики произошло 155 случаев общего производственного травматизма, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года их количество снижено на 62 случая или 29%», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 34% всех несчастных случаев — падения людей и предметов, 30% – из-за обвалов и обрушений.

Смертельные травмы на производстве получили четыре шахтера. Трагедии произошли на предприятиях ГП «Макеевуголь» и «Торезантрацит». В прошлом году на шахтах погибли семь горняков.

Отметим, что за выявленные нарушения в сфере охраны труда и промышленной безопасности к дисциплинарной ответственности были привлечены 2124 человека.

Государственный сектор в угольной промышленности ДНР насчитывает 18 крупных шахт. Предприятия добывают уголь марок «А» (антрацит), «Ж» (жирный), «Т» (тощий) и «К» (коксовый). Отрасль объединяет около 38 тысяч трудящихся. Крупнейшими объединениями считаются госпредприятия «Торезантрацит» и «Макеевуголь». *нм*пг