Урожай яблок в высаженном Захарченко суперинтенсивном саду составил почти 100 тонн

02 ноября, 2020 16:27

Донецк, 2 ноя – ДАН. Почти 100 тонн яблок собрано в суперинтенсивном саду на юге ДНР в текущем году. Урожай-2020 превысил прошлогодние показатели, сообщили сегодня в государственной корпорации «Аграрный Донбасс».

«В 2020 году урожай суперинтенсивного яблоневого сада в Тельмановском районе ДНР составил 98,58 тонны яблок. Первый урожай был собран в предыдущем году в количестве 82 тонн. Однако показатели двух плодоносящих лет не отражают весь потенциал мощности производства. Ежегодно в зависимости от погодных условий урожай суперинтенсивного яблоневого сада должен увеличиваться», – сказано в сообщении.

Уточняется, что отечественные яблоки можно приобрести в фирменных магазинах объединения «Торговый Дом «Шахтерская птицефабрика»», расположенных в различных городах и районах страны.

Суперинтенсивный яблоневый сад, в закладке которого участвовал в 2017 году первый Глава ДНР Александр Захарченко, расположен в Тельмановском районе на юге Республики. Это крупнейшее в Республике государственное садоводческое предприятие – на ста гектарах там высажены девять сортов яблок. На данный момент, сад находится в хозяйственном ведении ГК «Аграрный Донбасс». *зх*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.