Утренники у главной елки ДНР посетили свыше двух тысяч детей из прифронтовых районов

Декабрь 29, 2017 11:54
Фото: мэрия Донецка

Донецк, 29 дек – ДАН. Более 2 000 детей с прифронтовых населенных пунктов ДНР за последние три дня посетили праздничные мероприятия возле центральной елки Республики на площади им. Ленина в Донецке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе столичной администрации.

«С 25 по 29 декабря при поддержке администрации Донецка на площади им. Ленина проходят новогодние утренники для деток из прифронтовых районов города Донецка. Более 2 000 детей, в том числе дети-инвалиды, посетили главную новогоднюю елку Донецкой Народной Республики», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что в утренниках поучаствовали школьники первых-четвертых классов из восьми районов Донецка, в том числе из прифронтовых поселков Еленовка, Александровка, Старомихайловка, Лозовое, Октябрьский, села Луганское, Первой и Второй площадки, микрорайона Абакумова, а также Горловки. Для ребят была организована культурно-развлекательная программа с участием аниматоров, костюмированных Деда Мороза и Снегурочки. Кроме того, маленьких жителей Республики угостили бесплатным горячим чаем и выпечкой.

Напомним, что огни елки на центральной площади Донецка зажглись 22 декабря. Высота новогодней красавицы – 23 метра. Она оборудована на стальном каркасе в форме усеченного конуса, по наружной поверхности которого закреплены ветви, а на верхнем срезе – коническая верхушка из искусственной хвои. Дерево украшено светодиодной гирляндой длиной около 3200 метров сине-белых цветов. В этом году на елке появились новые игрушки в виде крупных снежинок. *ев*рб*ъъ