В аппарате Морозовой заявили о взятии в плен украинскими силовиками трех жителей ДНР

Февраль 18, 2017 13:47 // Обновлено: Февраль 18, 2017 13:49
архив

Донецк, 18 фев – ДАН. Украинские силовики взяли в плен троих сторонников Донецкой Народной Республики, заявления  об этом поступили на прошедшей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило три заявления о взятии в плен, — говорится в сообщении. — Так, двое мужчин были захвачены украинскими силовиками 29 января в районе промышленной зоны Авдеевки, еще один мужчина был арестован в районе КПП «Марьинка» 31 января».

В то же время заявлений о пропаже без вести на минувшей неделе не поступало.

Отметим, что по оперативным данным, по состоянию на 17 февраля 2017 года, украинской стороной удерживается 792 человека, в том числе: 476 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 263 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной; 53 человека, по которым запрос украинской стороне подан впервые (на основании информации, которая поступила от волонтеров с декабря 2016 года по февраль 2017 года), в том числе три заявления о взятии в плен, которые поступили в аппарат на минувшей неделе.  Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 465 человек. Аппарат омбудсмена продолжает уточнять информацию о лицах, задержанных украинской стороной, данные могут изменяться.*рб*ъъ