В аппарате омбудсмена ДНР сообщили об арестах украинскими силовиками четырех сторонников Республики

Декабрь 23, 2016 18:45

Донецк, 23 дек – ДАН. Украинские силовики арестовали четырех сторонников Донецкой Народной Республики, заявления  об арестах поступили на прошедшей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило четыре заявления об аресте», – сказали в пресс-службе.

В аппарате уточнили, что один мужчина был арестован в Славянске в августе 2015 года. Еще один мужчина был арестован в Дружковке в феврале 2016 года. В декабре 2016 года на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» украинскими силовиками был задержан мужчина 1996 года рождения. Еще один мужчина был задержан на блокпосте в города Мариуполь в ноябре текущего года.

«Заявлений о пропаже без вести на текущей неделе не поступало», — добавили в аппарате.

Отметим, что на данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 905 человек.  Без вести пропавшими числятся 488 человек, которые омбудсмена также могут находиться в украинском плену. *сж*рб*