В аппарате омбудсмена ДНР заявили о задержании украинскими силовиками четырех сторонников Республики

25 ноября, 2016 17:43

Донецк, 25 ноя – ДАН. Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР за прошедшую неделю зарегистрировал четыре заявления об аресте граждан Республики украинскими силовыми структурами. Об этом сегодня сообщили в аппарате омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило четыре заявления об аресте», — отметили в пресс-службе.

Там пояснили, что один мужчина был задержан представителями украинских силовых структур по пути на работу в поселке Новотроицкое (под Волновахой – прим. ДАН) 17 ноября 2016. Связь еще одного с родными прекратилась 8 сентября 2015 года, известно, что он стоял в очереди на КПП «Новотроицкое» и двигался в направлении территории, временно оккупированной ВСУ. Еще двое граждан сообщили родным, что находятся в плену на территории Украины.

«Заявлений о пропаже без вести на текущей неделе также не поступало», — добавили в аппарате.

Добавим, что на данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 905 человек. Также 488 человек числятся как без вести пропавшими. Возможно, они так же могут находиться в украинском плену.*ха*рб*

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.