В аппарате омбудсмена заявили, что жертвами боевых действий в ДНР стали пять человек, пять ранены

Ноябрь 18, 2016 16:31

Донецк, 18 ноя – ДАН. Пять человек погибли, еще пять получили ранения в результате вооруженной агрессии Киева на территории ДНР за неделю. Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

«С 12 по 18 ноября в результате агрессии со стороны Украины на территории Донецкой Народной Республики погибли четверо военнослужащих Республики и один мирный житель – ребенок 2000 года рождения, который попал под обстрел со стороны ВСУ в районе поселка Ясное под Докучаевском при попытке пересечь линию соприкосновения сторон в обход контрольно-пропускного пункта к юго-западу Республики, — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации аппарата омбудсмена, ранения за период с 11 по 17 ноября в результате вооруженной агрессии со стороны украинских силовиков пострадали пять человек, из которых четверо военнослужащих Республики и один гражданский мужчина.

Добавим, что методология подсчета раненых и погибших аппаратом Морозовой может отличаться от сведений оперативного командования ДНР. В данные аппарата включены все случаи, связанные с конфликтом в регионе.

Согласно последним данным аппарата омбудсмена ДНР, с начала вооруженного конфликта в Республике погибли 4250 человек, среди которых 591 женщина и 3659 мужчин.*аа*рб*