В Бессарабке на севере Горловки после годового перерыва заработала единственная в поселке амбулатория

Январь 18, 2016 16:38

Донецк, 18 янв – ДАН. Единственная в поселке Бессарабка на севере Горловки амбулатория возобновила свою работу после почти годового перерыва в связи с боевыми действиями. Об этом сегодня ДАН сообщил начальник отдела здравоохранения администрации города Александр Просяник.

«Амбулатория №9 не работала больше года. Этот район был постоянно под обстрелами. Сегодня там уже начали прием», — сказал Просяник.

По его словам, амбулатория включает в себя центр первичной медико-санитарной помощи, рентген кабинет, флюорографический кабинет и лабораторию. Штат медицинского учреждения включает врача, восемь семейных и две педиатрических медсестер. «Амбулатория состоит из двух корпусов – двух и четырех этажей. Можно сказать, что это полноценная поликлиника. В ходе активных боевых действий само здание пострадало не сильно – кое-где вылетели стекла. Там и сейчас иногда обстрелы», — отметил Просяник.

В довоенное время больница, на базе которой работает амбулатория, принимала порядка 12 тысяч человек. «Сейчас сколько человек проживает в поселке — я не знаю, но это единственная поликлиника там. Конечно, людям сейчас будет легче получать медицинскую помощь», — подытожил собеседник.

Ранее в горловской мэрии сообщали ДАН, что с весны 2015 года власти восстановили 29 социальных объектов города, поврежденных при обстрелах Горловки украинскими силовиками. 12 декабря силами мэрии был восстановлен детский сад.

В период активных боевых действий на Донбассе Горловка была одной из самых напряженных точек конфликта. Как ранее сообщил в интервью ДАН мэр города Роман Храменков, разрушения коснулись 1978 домов частного сектора, примерно 200 многоэтажек, зданий 80 школ, 17 больниц и 11 центров культуры и отдыха. *рб*ъъ