В четырех городах началась подготовка квартир для проживания жителей, лишившихся жилья в ходе боев

Сентябрь 04, 2019 12:37

Донецк, 4 сен – ДАН. Работы по ремонту квартир, предназначенных для жителей ДНР, чье жилье пострадало от боевых действий, начаты Донецке, Ждановке, Макеевке и Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Администрации городов и районов Республики по мере поступления финансирования проводят работы в рамках Распоряжения Главы ДНР «О реализации мер по восстановлению муниципального жилого фонда для последующего распределения отдельным категориям лиц, пострадавшим от военных действий», – сказано в сообщении. – По сводным данным, к настоящему моменту непосредственно ремонтно-строительными работами охвачены 36 адресов в Донецке, Ждановке, Макеевке и Ясиноватой».

В пресс-службе добавили, что, всего такими мероприятиями планируется охватить 16 населенных пунктов Республики. Квартиры будут предназначены для временного проживания граждан (маневренный фонд) — до момента восстановления их собственного жилья.

Всего запланирован ремонт 137 квартир в 16 населенных пунктах Республики. В настоящий момент в Донецке уже отремонтированы две квартиры. *зх*пг*ъъ