В Дебальцево открылись учебные центры для заочников ДонНУЭТ и Горловского иняза

Сентябрь 03, 2020 18:11
архив

Дебальцево, 3 сен – корр. ДАН. Учебные консультационные центры Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановскго и Горловского института иностранных языков открылись сегодня в Дебальцево. Они предназначены для студентов, обучающихся в указанных вузах в заочной форме.

В церемонии открытия центров приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, министр образования и науки Михаил Кушаков, руководство вузов, представители местных властей и горожане.

«Мы должны использовать любые возможности для оптимизации процесса обучения, – отметил Пушилин. – Здесь студенты заочной формы обучения смогут, не открываясь от рабочих мест, получать образование. Это интересный эксперимент, и если будет положительный результат, то мы будем брать это на вооружение и в других городах Республики».

Преподаватели вузов будут приезжать в учебные консультационные центры для проведения лекций, семинаров, приема зачетов, экзаменов, дипломных работ. В центрах можно будет получить высшее образование по разным направлениям подготовки, а также пройти курсы повышения квалификации и переподготовки специалистов. По окончании учебы будут выдаваться соответствующие дипломы ДонНУЭТ и Горловского иняза.

На сегодняшний день в Дебальцево в ДонНУЭТ зачислено 66 студентов, а в Горловский иняз – 26. Центры — первые в своем роде в Республике — находятся в одном здании по адресу: улица Димитрова, дом 16. Кабинеты оборудованы всем необходимым для обучения, также в них произведен косметический ремонт. *ха*пг*нк