В Дебальцево в 2020-м открылось вдвое больше предприятий, чем прекратило работу – мэр

19 декабря, 2020 8:44

Донецк, 18 дек – ДАН. Более 30 предприятий открылось в прифронтовом Дебальцево за 11 месяцев текущего года. Об этом в интервью ДАН сообщил глава администрации города Игорь Захаревич.

«С января по ноябрь 2020 года в Дебальцево открылся 31 объект торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, в это же время закрылось 14 объектов торговли. Как видим, количество открытых объектов вдвое больше, чем закрывшихся», – сказал Захаревич.

По словам мэра, наиболее значимые из открывшихся объектов – большая столовая в Дебальцевском заводе металлургического машиностроения, «где по доступной цене могут заказать комплексные обеды все желающие» и первый в городе фирменный магазин торгового дома «Шахтерская птицефабрика».

В числе таких предприятий и ООО «Экогринпром», которое открылось в январе этого года. Оно занимается сбором, хранением, транспортировкой, обработкой, утилизацией и обезвреживанием отходов I – III классов опасности: аккумуляторные батареи, люминесцентные лампы, резина, покрышки и прочее.

«У нас есть планы по открытию новых предприятий. Например, проводим инвентаризацию сельскохозяйственных земель и уже нашли более 1000 гектаров свободных площадей. Сейчас ожидаем, что к нам должен зайти большой сельхозпроизводитель. Ждем решений. Для жителей это позволит создать новые рабочие места, а неиспользуемые земли будут введены в сельскохозяйственный оборот», – заключил Захаревич.

Ранее сообщалось о планах по благоустройству в Дебальцево двух парков и реконструкции нескольких фонтанов. Планируется также прокладка до 2025 года около 200 километров новых дорог. Кроме того, власти намерены решить вопрос дефицита кадров в городе за счет открытия образовательного центра.

Город Дебальцево расположен на севере Республики. В ходе конфликта, с 2014-го до 18 февраля 2015 года, находился под контролем войск Киева. Был освобожден в результате совместной военной операции ДНР и ЛНР. Во время отступления противник подорвал ряд коммуникаций, включая крупнейший в регионе железнодорожный узел. В городе в общей сложности было разрушено порядка 80% зданий. *зх*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.