В ДНР будет введен план по формированию двухмесячного запаса продуктов – Пушилин

Апрель 09, 2020 16:09

Донецк, 9 апр – ДАН. План по созданию и поддержанию в ДНР двухмесячного запаса продуктов будет реализован в действие в ближайшее время. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин на видеоконференции оперативного штаба «Здоровое движение» при ОД «Донецкая Республика»

«На сегодняшний день, исходя из доклада министра промышленности и торговли, можно констатировать, что тех запасов, которые существуют, достаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности, – цитируют Пушилина на его официальном сайте. – Разрабатывается и практически введен в действие план по формированию и поддержанию двухмесячного запаса продуктов питания на всех крупных складах Республики».

Лидер ДНР отметил, что власти постоянно следят за ситуацией с отгрузкой товаров в сетевые магазины и другие торговые точки. Также на контроле находится ситуация с наполнением аптек лекарствами и медицинскими изделиями. «Учитывая определенные тенденции, связанные с нехваткой в целом медицинских препаратов, определенные сбои есть, но они не критичные. Сейчас предпринимаются шаги, чтобы все необходимые препараты, а также медицинские изделия находились в аптеках в полном объеме», – подчеркнул Пушилин.

По его словам, среди прочих мер в данном направлении, ведется работа по наращиванию производства в Республике средств индивидуальной защиты и сырья для их производства. На сегодняшний день к этой работе привлечены восемь предприятий.

«Производством дезинфицирующих препаратов занимаются два предприятия, которым под силу обеспечить в необходимом количестве средствами, при условии наличия сырья, всю Республику. В этом направлении критических моментов не выявлено», – подчеркнул руководитель государства.

Ранее сообщалось, что таможенная служба ДНР начала оформление в первоочередном порядке ввозимых в Республику лекарственных средств и продуктов для недопущения их дефицита в условиях борьбы с COVID-19. Напомним, что с 14 марта на территории страны действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. *зх*гж