В ДНР из-за угрозы COVID-19 запрещены развлекательные мероприятия, ограничен режим работы общепита

Апрель 02, 2020 20:06 // Обновлено: Апрель 02, 2020 20:58

Донецк, 2 апр – ДАН. Заведения общественного питания на территории ДНР, в том числе кафе и рестораны, будут работать в полноценном режиме до 18:00. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Мы вынуждены запретить проведение развлекательных, культурных, спортивных и прочих мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах, парках и прочих местах массового посещения граждан. После 18:00 запрещена работа всех предприятий общественного питании, включая кафе и рестораны, за исключением обслуживания навынос и доставки заказов», — сказано в заявлении.

Данное ограничение не распространяется на социальные столовые и объекты общепита, осуществляющих организацию питания работников организаций.

В числе прочего, согласно сегодняшним изменениям в указ Главы ДНР «О введении режима повышенной готовности», гражданам в общественных местах предписано соблюдать дистанцию не менее одного метра. Руководители органов власти и предприятий всех форм собственности также обязаны обеспечить соблюдение работниками норм социального дистанцирования.

Как сообщалось ранее, Глава ДНР сегодня обязал жителей Республики возрастом старше 65 лет до 17 апреля соблюдать режим самоизоляции. Контроль за выполнением карантинных мер возложен на сотрудников МВД, МГБ и ГосСЭС.

С 14 марта в Республике действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. На данный момент в стране выявлены два случая заражения. *зх*мк*нк