В ДНР ко Дню инвалидов организуют соревнования среди людей с ограниченными физическими возможностями

Ноябрь 22, 2017 14:40
архив

Донецк, 22 ноя – ДАН. Открытое республиканское комплексное спортивно-массовое мероприятие среди людей с ограниченными физическими возможностями пройдет в Донецке 1 декабря в преддверии Международного дня инвалидов. Об этом сегодня сообщили в Донецком республиканском центре адаптивной физической культуры и спорта.

«В пятницу, 1 декабря, в столице Донецкой Народной Республики в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса состоится Открытое Республиканское комплексное спортивно-массовое мероприятие среди людей с ограниченными физическими возможностями, которое приурочено к Международному дню инвалидов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что мероприятие пройдет в легкоатлетическом манеже «Донецк» в центре столицы. Принять участие могут люди с нарушением слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата из ДНР и подконтрольной Украине территории Донецкой области. Спортсмены посоревнуются в разных дисциплинах: бег, подтягивание, метание мяча, бросок медбола, сгибание и разгибание рук, прыжок в длину и другие.

Победители и призеры соревнований будут награждены медалями и грамотами. Дополнительную информацию можно получить по телефону: +38 (050) 845-69-66.

Международный день инвалидов отмечается во всем мире ежегодно 3 декабря в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года. Целью мероприятий, приуроченных к данному дню, является обращение населения на проблемы лиц, утративших трудоспособность, а также защита их прав, свобод и достоинства.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий утвердили гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса. Она включает оказание медицинской и финансовой помощи, создание квот для получения высшего и средне-специального образования, спортивные, а также мероприятия по сохранению духовных и культурных ценностей, в которых могут принять участие жители временно подконтрольной Киеву территории. *ев*рб