В ДНР минутой молчания почтили память погибших в крушении «Боинга» в пятую годовщину трагедии

Июль 17, 2019 12:06

Село Грабово (Шахтерский район), 17 июл – корр. ДАН. Митинг в память о жертвах крушения малазийского «Боинга-777» прошел сегодня в ДНР. В пятую годовщину со дня трагедии жители Республики собрались на месте катастрофы в селе Грабово под Торезом.

Памятное мероприятие объединило порядка пятисот человек. Среди участников были Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, другие жители.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. По завершению участники возложили к мемориалу цветы и детские игрушки.

«В момент крушения я была на огороде. В какой-то момент услышала страшный, жуткий гул, потом как взрыв. Через некоторое время плач детей и взрослых слышен был на все село. Когда прибежали на место, что тут творилось, невозможно передать словами. Вот сегодня и каждый год приходим почтить память погибших, это большое горе», — сказала журналистам местная жительница, свидетельница события Вера Гурбич.

Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в селе Грабово под Торезом. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Отметим, что виновные в авиакатастрофе по-прежнему не установлены. *нм*дя*гж