В ДНР объявлен новый сезон конкурса «Краса Донбасса»

10 февраля, 2021 15:03 // Обновлено: 10 февраля, 2021 15:04

Донецк, 10 фев – ДАН. Начался прием заявок на конкурс «Краса Донбасса-2021». Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

«Мы поддержим талантливую молодежь Республики и докажем: именно наши девушки самые красивые не только внешне, но и внутренне. Заявки для участия принимаются в официальной группе организации в сети «ВКонтакте» до 21 февраля», — отметил Макаров.

По его словам, участницы по итогам выступлений в Донецке смогут претендовать на корону на всероссийских конкурсах красоты (в Москве и Сочи), а также международных – во Франции, Турции, Македонии и Казахстане.

Руководитель блока по организации проектов ОО «МР» Яна Яковенко, которая также принимала участие в брифинге, рассказала о регламенте республиканского конкурса. Он пройдет в три этапа. Вначале кастинг. Девушек ожидает серьезный отбор: жюри будет оценивать внешние данные, грациозность, сценическое мастерство, умению работать с публикой, знания этикета, чувство юмора, интеллектуальные и творческие способности. После этого конкурсантки будут готовиться к выступлениям: в марте их ждут репетиции, мастер-классы и тренинги с ведущими специалистами ДНР. Затем состоится финал.

Принять участие смогут девушки двух возрастных категорий: 14-17 и 18-25 лет. Организатор конкурса — ОО «Молодая Республика» при поддержке ОД «Донецкая Республика», а также партнерстве Русского центра и оргкомитета московского конкурса красоты и таланта «Русская красавица». *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.