В ДНР обсудили современные технологии ремонта дорог в зимний период

Ноябрь 23, 2018 17:11

Донецк, 23 ноя – корр. ДАН. Возможность использования технологий для ремонта дорожного полотна в зимний период обсудили сегодня на совещании в ДНР. Мероприятие прошло в рамках реализации поручения и.о. заместителя председателя Совета министров Владимира Антонова.

В частности, на совещании обсуждалась возможность применения горячей регенерации асфальтобетонных смесей. Данная технология активно реализуется в России. По сути, это вторичное использование асфальта. По мнению специалистов, после переработки от нового он фактически не отличается. Кроме того ресайклинг может проводиться при низких температурах — до -15 градусов.

«В режиме экономии средств проще фрезеровать старое бетонное покрытие, разогревать на асфальтобетонных заводах и стелить заново. Это снизит расходы примерно на 30 процентов», — отметил Алексей Стукан, представитель российской компании, которая предлагает использовать метод ресайклинга для ремонта дорог в ДНР.

Добавим, что совещание прошло в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В нем помимо Минстроя приняли участие представители министерства транспорта, госпредприятия «Автодор», Дорожного ремонтно-строительного управления Донецка, госкомитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР, Государственной санитарно-эпидемиологической службы. *оя*мк