В ДНР оценили ущерб от военной агрессии Киева в сумму более 1,3 трлн рублей

20 апреля, 2021 14:35 // Обновлено: 20 апреля, 2021 14:59
архив

Донецк, 20 апр – ДАН. Общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, учла за полтора года работы потери на сумму более 1,3 триллиона рублей, подсчеты продолжаются. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила депутат Народного Совета ДНР, координатор программы ОД «Свободный Донбасс» по содействию работе общественной комиссии Елена Шишкина.

«Комиссией на основании собранного материала получены следующие предварительные результаты, это результаты – подсчеты только части (потерь) с 2014 года. Потери от реализации в промышленности и сельском хозяйстве составили 295,8 млрд рублей, потери социального сектора – 421,7 млрд рублей затраты на восстановление разрушенного жилья – 603,4 млрд рублей. На первом этапе потери составили 1,321 трлн рублей», – сказала Шишкина.

Ранее сообщалось, что в Донецке приступили к выработке методики оценки экологического ущерба от агрессии Киева.

Отметим, что оценкой потерь ДНР занимается Общественная комиссия по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, созданная в конце 2019 года. В ее состав входят парламентарии, общественники, научные деятели. Комиссия рассматривает обращения граждан о возмещении причиненного им урона, вырабатывает механизмы оценки потерь. Также оказывается помощь жителям, которые пострадали от вооруженной агрессии со стороны ВСУ, в составлении и направлении исков в адрес Украины в Европейский суд по правам человека. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.