В ДНР официально создана федерация компьютерного спорта

Ноябрь 18, 2016 13:30

Донецк, 18 ноя – ДАН. Федерация компьютерного спорта появилась в Донецкой Народной Республике. О ее создании официально было объявлено сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

«Сегодня утром я был в министерстве молодежи, спорта и туризма и там подписали документы о создании федерации. Сейчас она включила в себя всех участников предстоящего чемпионата – более 600 человек», — сказал президент федерации Сергей Ряполов.

Он добавил, что федерация займется, в частности, организацией и проведением чемпионатов по киберспорту. К слову, соревнования среди геймеров станут в Республике регулярными. Также планируется создание целой лиги, куда войдут ребята возрастом от 12 до 15 лет.

«При этом список игр будет расширен. К примеру, в ближайшее время мы проведем чемпионат по довольно популярному шутеру – «Warface», – поделился планами глава федерации.

Добавим, что на сегодняшний день в ДНР насчитывается более 30 спортивных объединений. Среди них федерации по отдельным видам спорта и командным играм: футбола, баскетбола, автомотоспорта, боевого самбо, тенниса, плавания и другим.

Ранее сообщалось, что 22 ноября в Донецке пройдет отборочный тур на первый в истории ДНР республиканский чемпионат по «Сounter-Strike» и «Dota 2». В нем примут участие 632 человека из ДНР, РФ, Украины, Молдовы. *шв*сж*мк