В ДНР осталось лишь три перевозчика с сообщением с Украиной — Минтранс

Август 15, 2015 8:25 // Обновлено: Август 15, 2015 8:52

Донецк, 15 авг – ДАН. Пассажирское сообщение с подконтрольной Киеву территорией и другими областями материковой Украины в ДНР обеспечивают лишь три автобусных предприятия. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам международных перевозок сообщил заместитель министра транспорта страны Александр Кушнир.

«В Республике осталось три перевозчика, которые ездят на Украину. Один из них едет через Россию на Белгород, а другие два ходят на Киев, через артемовский блокпост, где пассажиры сами пересекают блокпост и садятся на другой автобус этого перевозчика», — заявил Кушнир.

По данным ведомства, до введения пропускной системы в период с октября 2014 по февраль 2015 года в Республике было выдано 7,5 тысяч лицензий перевозчикам на организацию маршрутов между Донецком и украинскими городами.

Напомним, что транспортная блокада Киевом Донбасса началась с 21 января 2015 года. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать в ДНР и ЛНР автомобили с продовольствием. Полная транспортная блокада началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. 26 июня блокада была смягчена, частному автотранспорту была предоставлена возможность пересекать границу, но только в Харьковском и Мариупольском направлениям.*ст*мк*ъъ