В ДНР планируют возобновить выдачу пенсий через отделения почты и на дому

03 декабря, 2014 19:43

Донецк, 3 дек – ДАН. Все пенсионеры Донецкой Народной Республики смогут получить назначенные им выплаты. Об этом заявила сегодня замминистра финансов ДНР Оксана Таран на встрече с представителями донецких телеканалов, передает корр. ДАН.

Она напомнила, что с 1 декабря в республике начались выплаты пенсионерам после того, как Украина лишила их возможности получить честно заработанную пенсию. Размер пособия составляет для разных категорий от 900 до 1 000 грн. «Выплаты начаты в Донецке и других районах. Мы стараемся максимально помочь жителям тех районов, которые наиболее пострадали – это Киевский и Петровский районы», — сказала Таран.

«Хочу успокоить всех наших соотечественников, наших бабушек – не нужно стоять в очередях, толпиться. Всем хватит и средств, и возможностей их получить», — продолжила замминистра.

По ее словам, уже открыты 50 отделений банка, на подходе еще 15. «Почтовые отделения согласились работать с нами и покрывать нам недостаток (отделений), то есть мы рассматриваем возможность вернуть бабушкам их привычную форму получения пенсий – либо на почтовом отделении, либо будут ходить почтальоны и разносить эту пенсию», — пояснила замглавы Минфина.

«Поэтому еще раз очень прошу: не нужно ажиотажа, все обязательно получат деньги. Всем хватит, все будет», — заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.