В ДНР почтили память Герасима Лапина, чей подвиг увековечен в известной песне «На безымянной высоте»

Июнь 21, 2019 12:51

Донецк, 21 июн – ДАН. Митинг-реквием в память о герое-красноармейцев Герасиме Лапине состоялся сегодня в Донецке в преддверии Дня памяти и скорби. Об этом ДАН сообщили в администрации столичного Кировского района.

«В Донецке на кладбище у могилы Герасима Лапина сегодня прошел митинг-реквием ко Дню памяти и скорби», — сказала собеседница агентства.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие несколько десятков человек. В их числе – глава районной администрации Юрий Будрин, депутат Народного Совета Константин Кузьмин, ветераны Великой Отечественной войны. Среди присутствующих и дочь советского воина Светлана Бородина.

Собравшиеся почтили минутой молчания память солдата Лапина и возложили к памятнику цветы.

Герасим Лапин был призван в Красную Армию в июле 1943 года. Участвовал в бою на высоте 224.1 у деревни Рубеженка на территории Калужской области, где насмерть стояли 18 советских солдат против полтысячи пехотинцев Вермахта. В живых осталось двое. Среди них был и Лапин. Его подвиг запечатлен в знаменитой песне «На безымянной высоте» Михаила Мотусовского.

День памяти и скорби отмечается ежегодно 22 июня – в годовщину начала Великой Отечественной войны. В эту пору в 1941 году нацистские войска вторглись на территорию СССР. *нм*мк