В ДНР поддержали резолюцию Совбеза ООН о прекращении боевых действий на фоне COVID-19

Июль 02, 2020 13:26

Донецк, 2 июл – ДАН. Резолюция Совета Безопасности ООН о всеобщем и немедленном прекращении боевых действий в связи с пандемией коронавируса является важным и своевременным решением. Такое мнение сегодня высказала уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в Минской подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова.

«Вместе с непрекращающимися войнами человечество столкнулось с новым не менее грозным «убийцей» – пандемией COVID-19. Коронавирус уже унес более полумиллиона жизней во всем мире. Это враг, которого можно одолеть лишь совместными усилиями, отбросив разногласия и конфликты. В этой связи я полностью поддерживаю и подчеркиваю важность принятия 1 июля 2020 года Советом Безопасности ООН резолюции о всеобщем и немедленном прекращении боевых действий», — говорится в заявлении Морозовой, поступившем сегодня в редакцию ДАН.

Омбудсмен также призвала руководство Украины активизироваться в выполнении Минских договоренностей, в частности совместными усилиями координировать решение гуманитарных проблем на линии соприкосновения в Донбассе. «Не стоит забывать о том, что мы несем ответственность за жизни и судьбы наших граждан», — добавила Морозова.

Совет Безопасности ООН 1 июля поддержал призыв генерального секретаря организации Антониу Гутерреша прекратить огонь во всех конфликтах в мире на фоне пандемии коронавируса. *нм*мк*ъъ