IMG-3429

Донецк, 28 авг – ДАН. Проверка совместных действий на случай кризисных ситуаций в ДНР на этой неделе прошла успешно и показала высокий уровень слаженности. Как сообщает пресс-служба МЧС Республики, об этом было объявлено сегодня на совместном брифинге спасательного ведомства, Минтранса и Минздрава.

«Результатом отработки совместных действий явилось усовершенствование навыков организации управления в различных кризисных ситуациях», - заявил в своем докладе заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Агарков.

По его словам, подразделения МЧС провели, в частности, тренировку по ликвидации условного пожара и эвакуации пострадавших, а также вместе со специалистами Минтранса отработали навыки работ в случае аварии на железной дороге. Также прошли тренировки по развертыванию мобильного медицинского госпиталя для пострадавших от катастроф, локализации и ликвидации очагов химического заражения, тушению пожара на угледобывающем предприятии.

Министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов в свою очередь сообщил, что «особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия с органами государственной власти и администрациями городов и районов».

В мероприятиях участвовали 44 работника госпредприятия «Автодор» и 227 специалистов ГП «Донецкая железная дорога», были задействованы 32 единицы специализированной техники и аварийно-восстановительных средств.

«Все цели, поставленные перед министерством на совместную тренировку, были успешно достигнуты», - подытожил руководитель транспортного ведомства.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Оприщенко пришел к аналогичному выводу, заявив, что «в рамках проведения совместных мероприятий учреждения здравоохранения ДНР с поставленной задачей справились».

По его словам, ресурсы системы здравоохранения государства готовы к работе в условиях чрезвычайных ситуаций на всех уровнях оказания медицинской помощи, включая учреждения здравоохранения в городах и районах Республики, а также специализированные медицинские бригады экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, в том числе в полевых условиях.

Проверка эффективности совместных действий органов управления и сил гражданской обороны по разрешению кризисных ситуаций проводилась в ДНР с 23 по 27 августа. Как объявил Глава Республики Денис Пушилин, решение провести проверку было принято ввиду угроз со стороны Украины. *лв*нк