В ДНР посоветовали Киеву заниматься проблемами Донбасса, а не обвинениями в адрес РФ

28 декабря, 2019 9:39
Фото: Минуглеэнерго ДНР, архив

Донецк, 28 дек – ДАН. Руководство Украины должно заниматься решением проблем своего населения, а не поиском очередного повода для обвинения России в своих бедах. Такое мнение ДАН сегодня выразила председатель комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

Накануне, как сообщало агентство «РИА Новости» глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что семь работников шахты «Краснолиманская» в городе Покровск (ранее – Красноармейск – прим. ДАН) устроили забастовку из-за задержки зарплат и отказались подниматься наверх. Позже там осталось четверо горняков. Отмечается, что шахта не работает три недели из-за отказа ПАО «Центрэнерго» принимать уголь с предприятия, так как покупает его в России.

«Правительству Украины пора начать учить арифметику, если у него не получается грамотно распределить бюджет и гарантировать своим гражданам стабильную и своевременную зарплату. На шахте «Краснолиманская» шахтеры даже забастовку устроили из-за задержки зарплаты. Людям еще не заплатили даже за октябрь, а ведь за окном уже конец декабря. Очевидно, в Киеве заняты какими-то более важными делами, чем решение проблем украинцев. Например, придумыванием очередного повода для обвинения России в собственных бедах», — отметила Жейнова.

В свою очередь, глава фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов считает, что такими образом новое руководство Украины продолжает курс экс-президента Петра Порошенко. «Благодаря именно горнякам в большей степени Украина все еще существует, тем не менее руководству этой страны совершенно наплевать на своих граждан и их потребности. Проблемы племени вождя не волнуют, как говорится. Собственно, ничего другого от этих «правителей» никто и не ожидает», — подчеркнул он. *ха*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.