В ДНР повторные повреждения из-за обстрелов получили почти 40 восстановленных объектов

Март 31, 2017 11:56

Донецк, 31 мар – ДАН. Почти 40 объектов в ДНР, восстановленных после обстрелов со стороны ВСУ, были повторно повреждены в период активизации боев в январе-феврале текущего года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики.

«С момента сильных обстрелов конца января – начала февраля в Донецкой Народной Республике получили повторные разрушения 38 объектов восстановления второго этапа, — отметили в пресс-службе. — Из них: 24 объекта – это многоквартирные дома, 14 – объекты социальной сферы».

По данным Минстроя, в основном повреждения были зафиксированы в Куйбышевском и Киевском района Донецка. Среди объектов числятся Городская клиническая больница № 21, два пункта оказания медицинской помощи, школа №116, детские сады № 251, 204, 94; детский сад №6 в Дебальцево, профессионально-технический колледж №45 в Ясиноватой.

Напомним, что эскалация конфликта в Донбассе пришлась на конец января этого года. Тогда украинские войска атаковали территорию ДНР по всем направлениям. В результате были зафиксированы десятки случаев гибели и ранений гражданских и военнослужащих Республики, в городах и районах повреждены объекты инфраструктуры и жилого фонда. Тем не менее, по сообщениям оперативного командования, ВСУ так и не смогли продвинуть свои позиции вглубь территории ДНР. *шв*рб