В ДНР пояснили причину снижения цен на газ и бензин на автозаправочных станциях

Январь 15, 2019 18:24
архив

Донецк, 15 янв – ДАН. Цены на газ и бензин на автозаправочных станциях Донецкой Народной Республики незначительно понижены в связи с сезонным изменением оптовых закупочных цен на нефтепродукты. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель председателя комитета Народного Совета по транспорту и связи Сергей Сверчков.

«С понедельника на заправках ДНР все граждане обратили внимание на изменение цен на горюче-смазочные материалы. Дизельное топливо подорожало на пять рублей, бензин и газ подешевели на два рубля. Происходит сезонное изменение оптовых закупочных цен на нефтепродукты, розничные цены изменяются соответственно», — сказал Сверчков.

Кроме того, он пояснил, что в Республику было завезено зимнее дизельное топливо марки «Евро-5», которое рассчитано на температурный режим до минус 40 градусов. Именно по этой причине оно дороже в цене, по сравнению с периодом межсезонья.

Напомним, что в середине декабря 2018 года в ДНР цены на газ были снижены практически на 10%, однако наблюдался незначительный рост на бензин и дизельное топливо. Ранее, в середине ноября того же года, цена бензина и дизтоплива на автозаправочных станциях Республики была снижена в связи с сокращением акцизного налога на топливо в ДНР в 3 раза.*оя*кл