В ДНР появился Союз радиолюбителей

Ноябрь 19, 2016 13:49

Донецк, 19 ноя – корр. ДАН. Союз радиолюбителей Донецкой Народной Республики сегодня был создан в ДНР. Учредительное собрание прошло в столичном здании Добровольного сообщества содействия армии, авиации и флоту (ДОССАФ) в Калининском районе Донецка.

Конференцию посетил министр связи ДНР Виктор Яценко, представители силовых ведомств, а также порядка 65 радиолюбителей из Донецка, Харцызска, Горловки, Иловайска и других городов Республики.

«Сегодня у нас интересное мероприятие. Чем важны радиолюбители для Республики, мы все с вами прекрасно знаем, — рассказал в беседе с журналистами Яценко. — У нас уже были прецеденты, когда не было никакой связи кроме радио. И радиолюбители, которые оставались в 2014 году в ДНР в июль, август и сентябрь оказывали поддержку нашим военизированным подразделениям».

Участники конференции в ходе обсуждения отметили, что основной целью союза станет популяризация любительской радиосвязи среди молодежи, а также организация спортивных мероприятий по радиоспорту. Согласно уставу союза, который также был принят сегодня, организация вошла в структурное подразделение Добровольного сообщества содействия армии, авиации и флоту. Количество участников, и кто возглавит союз, пока не определено.

В ближайших планах Союза радиолюбителей – создание местных ячеек в городах и районах Донецкой Народной Республики. *ха*рб*