В ДНР прошла презентация второго издания книги «Донецкое время», посвященной становлению Республики

Декабрь 06, 2016 16:53

Донецк, 6 дек – ДАН. Книга «Донецкое время. Время выбрало нас» с публицистикой о становлении и развитии молодой Республики, ее жителях была представлена сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

В мероприятии приняли участие руководитель проекта, и.о. министра информации ДНР Елена Никитина, составитель сборника Валерий Герланец, дизайнер Наталья Халай и заместитель главного редактора газеты «Донецкое время» Олег Антипов, участвовавший в отборе материалов для книги.

Никитина«Мы хотим сегодня вам презентовать книгу У неё есть подзаголовок – «Время выбрало нас». Известная фраза, и ей мы хотели подчеркнуть преемственность традиций того, что нам дорого. Это вторая книга, которая издана по заказу министерства информации. Книга о втором годе Республики. Я даже могу сказать более конкретно — с сентября 2015 по сентябрь 2016 года», — отметила Никитина.

Книга объединила около 80 публикаций корреспондентов газеты «Донецкое время», в том числе очерки, статьи, интервью, рассказы об ополченца и мирных жителях, известных деятелях культуры РФ, посещавших Донбасс. Издание содержит 6 глав, 42 раздела и 240 страниц. Тираж — 1550 экземпляров.

«Эта книга связывает нынешнее поколение с будущим, ради которой строится Республика и проливается кровь. История забывается, и её мы знаем по летописным источникам и артефактам. Так вот это один из летописных источников. Газета выступает в роли летописца»,  — сказал составитель сборника.презентация книги донецкое время

На обложке изображен государственный флаг Донецкой Народной Республики. Причем цвета представлены в виде объектов, символизирующий шахтерский край. Вместо черного цвета – уголь, на фоне синего неба – часы Главпочтамта, а также красные розы как один из символов столицы. По данным руководителей проекта, книгами будут обеспечены учебные заведения ДНР и библиотеки. Один экземпляр пополнил книжную коллекцию агентства ДАН.

Напомним, что первое издание «Донецкого времени» вышло в свет к годовщине со дня проведения референдума о государственной самостоятельности ДНР – 11 мая. Тогда сборник был издан под названием «Хроника судеб» и содержал в себе материалы о становлении государства. *шв*мк*ъъ