Яценко2

Донецк, 29 апр – ДАН. Блокирование связи абонентов «МТС» с экстренными службами Донецкой Народной Республики является следствием целенаправленной попытки геноцида народа Донбасса, предпринятой украинской властью. Такое мнение сегодня высказал министр связи Республики Виктор Яценко.

«Украинские власти преднамеренно стремятся в очередной раз совершить попытку геноцида населения Донбасса, решив заблокировать жителям Республики доступ к жизненно важным службам, таким как скорая помощь, пожарная служба, полиция и служба газа, - говорится в заявлении главы Минсвязи, которое поступило в редакцию ДАН. - В свою очередь, специалисты технических служб телекоммуникаций Донецкой Народной Республики прикладывают все усилия, чтобы минимизировать ущерб для населения от подобных акций».

Яценко пояснил, что в соответствии с решением украинской национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, от 21 марта 2017 года оператор «МТС Украина» обязан блокировать номера экстренных служб для абонентов, производящих вызовы с территории Донецкой Народной Республики.
 По словам министра, в результате административного давления со стороны украинской власти "МТС" отключает выходы абонентов на узел специальных служб, обеспечивающий телефонное обращение к экстренным службам 101, 102, 103, 104. *рб*нк