В ДНР рассказали о наиболее востребованных направлениях медицинской помощи в рамках гумпрограммы

Ноябрь 13, 2019 13:18

Донецк, 13 ноя – ДАН. Четыре с половиной тысячи жителей подконтрольных украинским властям районов Донбасса получили медицинскую помощь в рамках гуманитарной программе в 2019 году. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

«В 2019 году медицинскую помощь в рамках гуманитарной программы получили более чем 4,5 тысячи жителей части Донбасса, временно находящейся под контролем Украины. Наиболее востребованное направление – «Многопрофильная высокоспециализированная помощь (амбулаторная и стационарная) взрослым и детям», в рамках которого оказана медицинская помощь более 3,5 тысячи пациентам», — отметили в Минздраве.

По данным ведомства, еще одним популярным направлением является «Онкологические заболевания у взрослых» – помощь была оказана свыше 800 пациентам. Кроме того, жители подконтрольной Киеву территории обращались к медикам ДНР за помощью и по другим направлениям гумпрограммы в части здравоохранения.

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса действует в ДНР с февраля 2017 года. В здравоохранении предусмотрено 12 видов помощи, в том числе химиотерапия и оперативная онкология, родовспоможение и оперативная гинекология, эндопротезирование и вакцинация. *зх*мк