В ДНР рассказали о планах летнего оздоровления шахтерских семей на Азовском побережье

07 июня, 2021 18:21 // Обновлено: 07 июня, 2021 18:21
архив

Донецк, 7 июн – ДАН. Оздоровительный сезон в курортном поселке Седово начался для работников угольной отрасли ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«На побережье Азовского моря стартовал оздоровительный сезон для работников угольной промышленности Донецкой Народной Республики и членов их семей. Сегодня, 7 июня, в поселке Седово пансионат «Буревестник» государственного унитарного предприятия ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания» принял первых отдыхающих», — сказано в сообщении.

В пансионат на первую смену заехало 150 человек. Всего пансионат рассчитан на 354. Его сотрудники уверены, что со следующего заезда все номера будут заняты. В летний период «Буревестник» организует 9 заездов по 10 дней каждый. Отмечается, что горнякам и их семьям путевки обходятся только в 40% их стоимости – остальное платит профсоюз.

«Буревестник» стал первой в 2021 году шахтерской здравницей, распахнувшей свои двери для оздоровления горняков и членов их семей, 14 июня в Седово запланировано также открытие баз отдыха «Волна» и «Золотой берег» государственного унитарного предприятия ДНР «Торезантрацит»», — добавили в Минуглеэнерго.

Напомним, что в 2020 году в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, пансионаты в Седово начали работать с 6 июля (после смягчения Главой ДНР Денисом Пушилиным ограничительных мер). Несмотря на задержку сезона отдыха, на Азовском побережье побывали более 4000 работников угольной отрасли и их семей. *мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.