В ДНР с начала года по предписаниям Гоструда погашены долги по зарплате на сумму свыше 145 млн руб.

Июль 08, 2020 11:55
архив

Донецк, 8 июл – ДАН. Предприятия ДНР в первом полугодии текущего года в ходе надзорно-контрольной деятельности и превентивных мер Государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде выплатили задолженность по зарплате на сумму более 145 миллионов рублей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил начальник надзорного органа, главный государственный инспектор труда Сергей Чернобривец.

«По результатам проведенных должностными лицами Гоструда ДНР надзорно-контрольных мероприятий и превентивных мер за шесть месяцев 2020 года работодателями выплачена задолженность по заработной плате в размере более 145 миллионов российских рублей», — сказал Чернобривец.

По его словам, в рамках выполнения предписаний госинспекторов труда погашено более 63 миллионов рублей задолженности по зарплате перед наемными работниками, а также начислены и выплачены суммы за работу в сверхурочное время, праздничные и нерабочие дни, компенсации за неиспользованные дни отпуска и другие обязательные выплаты в размере более шести миллионов рублей.

Вместе с тем в результате проведенных превентивных мероприятий выплачена задолженность по заработной плате в размере более 76 миллионов рублей.

Чернобривец добавил, что с начала года специалисты Гоструда осуществили 321 проверку на предприятиях Республики. Всего работодателям вынесено 247 предписаний, из которых 152 уже переданы на рассмотрение в суд.

Напомним, что Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде была создана указом Главы ДНР от 4 июня 2015 года. *оя*пг