В ДНР с начала года пожары уничтожили более 2,3 тыс. гектаров сухой растительности – МЧС

Сентябрь 18, 2020 16:30
архив

Донецк, 18 сен – ДАН. Около 5,5 тысячи возгораний сухой растительности зарегистрировано с начала года на территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«С начала года на территории Донецкой Народной Республики зарегистрировано 5478 пожаров сухой растительности, площадь которых составила более 2,3 тыс. га», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в 161 случае огонь с открытой территории перебросился на жилые дома и хозяйственные постройки, в результате чего три человека погибло, еще семь получили ожоги различной степени тяжести. Всего спасены строения в 32 населенных пунктах ДНР.

По данным спасательного ведомства, причинами более 90% произошедших пожаров стало сжигание сухой растительности и мусора вблизи строений, курение, шалость детей с огнем.

Уточняется, что в марте текущего года в связи с установлением в стране сухой ветреной погоды и резким ростом количества пожаров и загораний на открытой территории было инициировано введение особого противопожарного режима. Для предупреждения возникновения возгораний сотрудниками МЧС с начала года проведено более 900 рейдов в жилом секторе, а также проведено более 120 совместных рейдов для предупреждения пожаров в лесах. *оя*гж